しらすと薬味の冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
三つ葉&かいわれ&ミョウガと薬味づくし♪

材料(1人分)

カッペリーニ
一人分
少々
オリーブオイル
大1
めんつゆ
2倍濃縮を大1
レモン汁
少々
ミョウガ
1つ
かいわれ大根
1/2パック
三つ葉
1/2束
しらす(塩抜きしていないもの)
40gくらい
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ミョウガは千切りにしておく。三つ葉、かいわれ大根は食べやすく切っておく。
  2. 2
    大きいボウルに1の具材全て、しらす、めんつゆ、オリーブオイル、レモン汁をいれる。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、カッペリーニを規定の時間茹でる。湯切りする。
  4. 4
    ゆでたカッペリーニもボウルに加えて、あえる。
  5. 5
    盛り付けて、いりごまを散らす。
  6. 6
    よく冷やして完成!

きっかけ

しらすの使い切りに!

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おもてなし料理かいわれ大根みょうがしらす

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする