ウインナーと玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎと卵の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
にんにくで免疫強化☆

材料(2人分)

  • 400cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ウインナー 2本
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにする。
    ウインナーを一口大に切る。
    卵をほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れ、玉ねぎとウインナーを入れる。
    沸騰したら創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブとにんにくチューブを加え混ぜ合わせる。火を強火にし、卵を回し入れ混ぜ合わすと完成。

きっかけ

体を温めたくて。

  • レシピID:1100034301
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープガーリック・にんにくその他の中華スープ玉ねぎスープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る