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焼肉用のお肉をフライパンで美味しく焼く方法☆ レシピ・作り方

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minami ∣ 家族ごはん
焼く際のちょっとしたコツを色々と!
みんながつくった数 11

材料(1~人分)

牛肉(焼肉用の厚みの物/黒毛和牛ロース)
250g
塩コショウ、ニンニク摺り下ろし
少々
牛脂
1かけ
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉を冷蔵庫から出して常温に戻ったら、筋切りをする。
  2. 2
    肉の両面にニンニク摺り下ろしをすり込む。
  3. 3
    肉の両面に塩コショウをふる。ここからは素早く!
  4. 4
    フライパンに牛脂をひく。(うっすら広がるくらい)
  5. 5
    強火にして白く煙が上がってきたら、肉を入れる。
  6. 6
    しっかりと焼き目がついたら、裏返して10秒ほどさっと火を通して終了!お皿に取り出す。
  7. 7
    ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

お肉大好きで!

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ステーキ料理のちょいテク・裏技男の簡単料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/15 10:32
美味しかったです♡
まいまいちょ♪
こちらこそありがとうございます♪♪
2022/01/20 13:46
おいしく焼けました!
ぎすあんくん

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