アプリで広告非表示を体験しよう

絶品おつまみ!にら辛キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーでたまご1123
お酒のおつまみに、お豆腐の上に、ラーメントッピングに♡
辛いもの好きの絶品常備菜です

材料(2人分)

ニラ
2束
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
鶏がらスープ粉末
小さじ1
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
4センチ
ごま油
大さじ1
韓国唐辛子
大さじ1
なければ七味唐辛子
3振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを3cm幅に切り、沸騰したお湯で10-15秒茹でてザルにあげる
  2. 2
    氷水か冷水でさっとしめて水気を切る
    (これでシャキッとなって歯ごたえよし♡)
  3. 3
    保存容器かジップロックに絞った2を入れて調味料を全て入れモミモミ混ぜ混ぜ美味しくなーれ♡
    辛味調味料はお好みで増減して下さいね♡うちは韓国唐辛子大量です~
  4. 4
    冷蔵庫で1時間〜半日冷やして召し上がれ♡
    保存1週間くらいかな?すぐ無くなっちゃう!4束位あると嬉しい量の常備菜
    暑い夏の日にはオンザ冷奴で!

おいしくなるコツ

☆以前は塩をまぶして時間を置いてから調味料を入れて作ってましたが、【さっと茹でて氷水でしめるだけ!】このひと手間加えたらシャキシャキ感が増して美味しかったので覚書です♡辛いもの好きなので倍量で週一で作るけどすぐ無くなる。飽きない辛さ。

きっかけ

ラーメン屋さんで添えられていたニラキムチが忘れられず、家で再現!これは家に常に欲しい!と主人に褒められました♡

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ニラキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする