豚肉とかいわれのにんにくレモン汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
さっぱりヘルシーな一品です♪

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
かいわれ
1パック
にんにく
2かけ
●レモン汁
大1
●オリーブオイル
大2
●塩
2〜3つまみ
茹で用水
適量

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、豚肉を茹でる
  2. 2
    かいわれは2等分に切る
    にんにくは擦り下ろす
  3. 3
    2のにんにくと●の調味料をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3に1の豚肉を入れて味を馴染ませる
  5. 5
    4に2のかいわれを入れてさっと混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

暑くなってきたので、レモン汁でさっぱり、にんにくでスタミナをつける為♪

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚しゃぶ・冷しゃぶサラダかいわれ大根
関連キーワード
さっぱり スタミナ にんにく レモン汁
料理名
豚肉とかいわれのにんにくレモン汁和え

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする