豚肉とかいわれのにんにくレモン汁和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- かいわれ
- 1パック
- にんにく
- 2かけ
- ●レモン汁
- 大1
- ●オリーブオイル
- 大2
- ●塩
- 2〜3つまみ
- 茹で用水
- 適量
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、豚肉を茹でる
-
- 2
- かいわれは2等分に切る
にんにくは擦り下ろす
-
- 3
- 2のにんにくと●の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に1の豚肉を入れて味を馴染ませる
-
- 5
- 4に2のかいわれを入れてさっと混ぜ合わせたら、完成!
きっかけ
暑くなってきたので、レモン汁でさっぱり、にんにくでスタミナをつける為♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません