暑い日に、冷たい麦茶のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\み/
手抜きもいいところだけどサッパリして簡単で美味しい

材料(1人分)

胡瓜
4分の1本
顕粒和風出汁
ティースプーン1
ミョウガ
1本
瓶詰め鮭フレーク
大さじ2(お好み)
海苔の佃煮
大さじ1(お好み)
ご飯
1膳分
麦茶(冷えたもの)
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜を薄切りにして和風出汁で和えて、しんなりしたら軽く水気を絞ります。
  2. 2
    ミョウガは縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
  3. 3
    ご飯を丼に盛り、1と2、鮭フレーク、海苔の佃煮を乗せて、冷えた麦茶をかけていただきます。

きっかけ

独り夕飯だったので思いっきり手抜きしました。でもこういう手抜きの方が美味しかったりしますねー

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のどんぶり5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

\み/ 毎日の料理を日記がわりに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする