材料(1人分)
- 胡瓜
- 4分の1本
- 顕粒和風出汁
- ティースプーン1
- ミョウガ
- 1本
- 瓶詰め鮭フレーク
- 大さじ2(お好み)
- 海苔の佃煮
- 大さじ1(お好み)
- ご飯
- 1膳分
- 麦茶(冷えたもの)
- 適量
作り方
-
- 1
- 胡瓜を薄切りにして和風出汁で和えて、しんなりしたら軽く水気を絞ります。
-
- 2
- ミョウガは縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
-
- 3
-
- ご飯を丼に盛り、1と2、鮭フレーク、海苔の佃煮を乗せて、冷えた麦茶をかけていただきます。
きっかけ
独り夕飯だったので思いっきり手抜きしました。でもこういう手抜きの方が美味しかったりしますねー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません