えのき入りガーリックチキンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ビタミンB1 が豊富なえのきをたっぷり入れたチキンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき
1P(正味150g)
にんにく
1片
鶏ひき肉
300g
4g
1個

作り方

  1. 1
    えのき、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、ヘラで弾力が出るまで捏ねる。
  3. 3
    肉に卵、えのき、にんにくを加えて混ぜる。
  4. 4
    肉を形成し、フライパンに入れて中火の弱火で焼く。肉に半分にが通ったら蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

夏バテ予防に、えのきをたっぷり使いたくて。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ食物繊維の多いレシピ鶏ひき肉えのきその他のハンバーグ
関連キーワード
えのき チキン ハンバーグ 低糖質

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 13:43
ニンニクの風味、えのきの食感が良くて とても美味しかったです❣️
Yuuko♡
とっても美味しそうです♡ ありがとうございます♪ 風味と食感を楽しんでいただけて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする