ナポリタン風☆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し1を塩コショウ(少々)で炒める。
※玉ねぎが透明になるまで。 -
3
中華麺を入れほぐしながら具と絡める。
※ほぐれにくい場合は水(分量外)を少々いれて下さい。 - 4 ケチャップ(大さじ2)を入れ全体が均一になるように炒める。
- 5 お皿に盛り、粉チーズ・タバスコをふって完成です。
きっかけ
パスタを切らしてしまい焼きそば用の麺で代用しました。
おいしくなるコツ
ケチャップを焦がすように炒めると香ばしくなって美味しいです(*^^*)
- レシピID:1100034141
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/09/08 13:38こんにちは(*^^*)湯で時間が要らないので楽チンで美味しかったです♪