トマトジュースで作る冷製トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 小4分の1個
- にんじん
- 2cm
- ベーコン
- 1枚
- チューブニンニク
- 3cm
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- トマトジュース
- 300cc
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱、にんじんを1〜2cmの薄切りにし、耐熱容器に入れてふわっとラップをし、レンジにかけます。
※600w1分
ベーコンは1cm幅にカットしておきます。
-
- 2
- 1に水、コンソメ、ベーコン、チューブニンニクを加えて再度レンジにかけます。
※600w2分
-
- 3
-
- 2をかき混ぜてコンソメをしっかり溶かし、トマトジュースとオリーブオイルを加えて混ぜます。味見をして塩胡椒で整えます。
粗熱がとれているなら冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
炒めたり煮たり、お鍋で手順を踏んだ方が美味しいけど、暑い季節は出来るだけ火を使う工程を減らしたいのです…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません