トマトジュースで作る冷製トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\み/
夏バテ気味の季節に

材料(2人分)

玉葱
小4分の1個
にんじん
2cm
ベーコン
1枚
チューブニンニク
3cm
300cc
コンソメキューブ
1個
トマトジュース
300cc
塩胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱、にんじんを1〜2cmの薄切りにし、耐熱容器に入れてふわっとラップをし、レンジにかけます。
    ※600w1分
    ベーコンは1cm幅にカットしておきます。
  2. 2
    1に水、コンソメ、ベーコン、チューブニンニクを加えて再度レンジにかけます。
    ※600w2分
  3. 3
    2をかき混ぜてコンソメをしっかり溶かし、トマトジュースとオリーブオイルを加えて混ぜます。味見をして塩胡椒で整えます。
    粗熱がとれているなら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

炒めたり煮たり、お鍋で手順を踏んだ方が美味しいけど、暑い季節は出来るだけ火を使う工程を減らしたいのです…

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

\み/ 毎日の料理を日記がわりに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする