枝豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
夏は枝豆の時期ですよね!枝豆の茹で方のレシピです!
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

枝豆
300gくらい
1.5リットル
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆を枝から取ります。
    そして水で洗います。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸騰させます。枝豆を入れて約2〜3分茹でます。
  3. 3
    ザルにあげて粗熱を取り、水気を切って、お好みで軽く塩を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

私はやらないですけど、枝豆の皮の内側の薄皮も食べると美味しいようです!

きっかけ

枝豆が安く手に入ったので茹でました!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/31 14:35
美味しく出来上がりました。ありがとうございました。
Chai
レポをありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 写真の見た目だけでも美味しそうですね!私もまた枝豆調達します!
2021/07/23 19:13
参考になりました(^ ^)
ゆうたろうのすけ
レポをありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 参考になって良かったです!枝豆と枝を丁寧に切られていますね!とっても見た目が美しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする