きなこ入り!!アイスソイラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒーキューブ 2-3個
- 蜂蜜 小さじ1
- きなこ 小さじ1
- 無調整豆乳 180-200ml
作り方
-
1
下準備
コーヒーキューブを作る
↓のどちらかで作って冷凍庫で凍らせる
*市販の無糖コーヒーを製氷皿に流し入れる
*インスタントコーヒーを規定の水分量でとかし、製氷皿に流し入れる - 2 コップに蜂蜜、きなこ、コーヒーキューブを入れ、豆乳を流し入れる
- 3 よく混ぜて、自然にコーヒーキューブが溶けるのを待つ
- 4 コーヒーキューブが溶けて、よくかき混ぜて完成!!
きっかけ
ブラックコーヒーを好んで飲んでいましたが、お腹を壊しやすいため、飲みやすくしてみました!!
おいしくなるコツ
*蜂蜜やきなこ、コーヒーキューブの量はお好みで調整してください。 *コーヒーキューブが溶けやすいように、豆乳を常温にしておくか、レンジで微温に温めておくと良いです。 *作成者は甘めが好きなので、レシピは甘めだと思います。
- レシピID:1100033927
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこを入れると香ばしさが出る気がします。レシピでは『黒胡麻アーモンドきなこ』のきなこを使用しています。