カリフラワーライスでチキンライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な脂肪や皮を取り除き、一口大に切る。
(大きいと食べ応えでます) -
2
玉ねぎ、人参をみじん切りする。
キャベツは一口大に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒しておいた鶏もも肉を入れて焼き色をつける。
- 4 玉ねぎ、人参、キャベツを加えて火を通す。
-
5
*を混ぜ合わせておき、加えて2-3分程炒める。
(じっくり炒めると、コクが増します) - 6 カリフラワーライスを加えて、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 7 味見をして、塩胡椒やケチャップ等でお好みの味に整えたら完成。
きっかけ
自粛していた事もあり、ダイエットもかねて料理を頑張りたいなと思いました!
おいしくなるコツ
上記の具材でなく、冷蔵庫にある余り物の具材でいろいろな味や食感を楽しめると思います!
- レシピID:1100031969
- 公開日:2021/03/01
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