美味しい!絶品!卵焼き レシピ・作り方

美味しい!絶品!卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーおか
ぴーおか
甘さが丁度いい卵焼きです

材料(2人分)

  • Mサイズ3個(Lサイズは2個)
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、しっかりと溶きほぐす
  2. 2 砂糖、みりん、醤油を加えて再び溶きほぐす
  3. 3 卵焼き器に油を引き、余分な油をキッチンペーパーで除去する
  4. 4 卵焼き器を中火で熱し、暖まったら手順2の液1/3~1/4を流し入れ火を通す
  5. 5 半熟状になったら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
  6. 6 同様に、手順4~5を3回程度くり返し形を整えて完成
  7. 7 *写真は小ネギを加えています

きっかけ

卵焼きの味が決まらず、試行錯誤した結果、この配分に辿り着きました!!

おいしくなるコツ

甘すぎる場合は、砂糖やみりんの量をお好みで加減してみてください!

  • レシピID:1100029957
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
ぴーおか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る