アプリで広告非表示を体験しよう

食感も美味しい☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
少し手間はあるけど、すごく美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
8個
キャベツ
4分の1カット
2個
合挽き肉
300g
塩胡椒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にカットしてヘタとタネを取り除き、小麦粉をまぶします♪
  2. 2
    合挽き肉、塩胡椒、卵、みじん切りした玉ねぎとキャベツをボウルに入れてこねます♪
  3. 3
    手順1のピーマンに手順2でこねたネタを敷き詰めてフライパンで弱火で約7分焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

ピーマンにネタをひきつめる時は擦り切れにするんじゃなく少し盛り上がって見えるようにしてください♪

きっかけ

食感の良いピーマンの肉詰めを食べたくなり考えて作りました♪

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め500円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

川島かずき 福岡のミュージシャン♪ 普段は趣味で音楽制作をしています♪料理が好きで楽天レシピ始めました♪お気軽にフォローして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 23:36
おいしかったです!!
おめのら
ありがとうございます!初めての作ったよレポートが届いて嬉しすぎた1日の始まりでした♪趣味で音楽をやってて、もう1個の趣味が料理なんです♪今後も載せていきますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする