モロッコインゲンと卵のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 14本
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンの両端を切る。
お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらモロッコインゲンを入れ2.3分茹でる。
茹であがるとモロッコインゲンを1口大に切る。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、めんつゆ小さじ1を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱し、モロッコインゲンを入れ軽く炒め、めんつゆ小さじ2を加え炒める。
馴染むと、卵を加えモロッコインゲンと絡まり炒まると完成。
きっかけ
簡単にモロッコインゲンの炒め物をしたくて。