モロッコインゲンとちくわのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 40g
- 塩
- 少々
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンの両端を切る。
お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらモロッコインゲンを入れ2.3分茹でる。
-
- 2
- ちくわを斜めに1口大に切る。
茹でたモロッコインゲンも一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ熱する。
モロッコインゲンとちくわを加え、マヨネーズに馴染ませながら炒める。
-
- 4
- 残りのマヨネーズ大さじ1を加え混ぜ合わせ最後に醤油を回し入れ、全体に絡まると完成。