アプリで広告非表示を体験しよう

めかじきの青のりチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
脂質が少なめで低カロリーなめかじきに、チーズを加えてコク増ししたピカタです。青のりの色がよいアクセントに!

材料(2人分)

めかじき
2切れ
1g
片栗粉
大さじ1~2
★卵
1/2個
★粉チーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ/2
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかじきに塩を振り、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    ★の材料を合わせて卵液を作る。
  3. 3
    卵液にめかじきをくぐらせ、全体に卵液をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて火にかけ、めかじきをフライパンにのせる。
  5. 5
    入れて蓋をし、弱火の中火でじっくり焼く。
  6. 6
    器に盛る。

きっかけ

以前作ったピカタが好評だったので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ピカタ
関連キーワード
めかじき ピカタ 粉チーズ 青のり

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする