簡単!節約!鶏むね肉ときゅうりの梅ポンさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
暑くなってきたので梅ときゅうりでさっぱり味付けにしました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
きゅうり
2本
梅干し
2個
ポン酢
大3
適量
片栗粉
適量
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2
    きゅうりは種を取り、乱切りする
    梅干しは種を取り、細かく切る
  3. 3
    2の梅干しとポン酢をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて1の鶏むね肉を焼く
  5. 5
    焼き目が付いたら、2のきゅうりと3の調味料を入れてさっと炒める

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりレシピ♪

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉100円以下の節約料理お弁当 きゅうり
関連キーワード
簡単 節約 鶏むね肉 梅ポン酢
料理名
簡単!節約!鶏むね肉ときゅうりの梅ポンさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする