材料(2人分)
- 寿司ご飯
- 3膳
- かんぴょう煮
- 40グラム
- きゅうり
- 3センチ
- 板海苔
- 0.5枚
- 桜でんぶ
- 大1
- 人参
- 2センチ
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大0.5
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れ
人参をせん切りにして入れ煮詰める
柔らかくなったら
ざるにあげ水洗いし
水気をきる
器に酢 砂糖をいれ
柔らかくなった人参を
入れまぜ
10 分置いておく
-
- 2
-
- かんぴょう煮を準備
レシピID 1100022930
を参照
1センチ間隔でカットする
きゅうりは輪切りにする
-
- 3
-
- 板海苔ははさみで細長くカットする
-
- 4
-
- 寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
-
- 5
-
- 4のなかに
1 と 2 を入れ
軽くまぜる
-
- 6
-
- 桜でんぶをかける
-
- 7
-
- 3をかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
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