ランチパックの冷凍保存(食パンにも応用可) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ランチパック 1袋
- ラップ(22cm幅がオススメ) 45cm程度
- 冷凍用保存袋 1枚
作り方
-
1
ラップを縦に置き、下端から10cmの位置に1枚目を置き、1cm開けて2枚目を置きます。
(食パンでする時は、食パンの厚みの2倍) - 2 ラップの下端を折り上げ1枚目に重ねてます。
- 3 1枚目を2枚目に重ねて折り上げていきます。
- 4 両端を折り込んで、元の袋に入れて、冷凍用保存袋に入れます。
きっかけ
ランチパックを1枚づつラップするのが面倒なので、ラップ1枚でランチパックが1枚づつ取り出せる包み方を模索しておりました。
おいしくなるコツ
解凍後は、ひと手間加えて加熱調理がおすすめです。レシピをいろいろアップしております。
- レシピID:1100033736
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/07 17:57参考にさせていただきました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/12/12 15:17食パン冷凍しました。レシピ有難うございました。今度ランチパック半額に出会えたら冷凍技使えるんだし買いますね(^-^)
-
◆ひろちゃん2022/11/06 11:28ひとりぶんごはんさま✿こんにちは(*^_^*)食パン冷凍保存参考になります♡いつもありがとうございます❤
-
*॰☆*°2022/11/05 20:36半額でゲットしました!食べきれないので助かりました!ありがとうございます!