アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎの簡単オムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
電子レンジ加熱で、具材を炒めるときの油分はカット♪
ふんわり卵で簡単にくるみました♪(^_^)

材料(2人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
玉ねぎ
1個(約200g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
○卵
4~5個
○砂糖
大さじ1/2~1
○牛乳(or水)
大さじ2
サラダ油
小さじ1~2×2
ウスターソース
約大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝幅のくし切りにする。
    耐熱ボウルに玉ねぎ→豚肉の順に、数回交互に重ねながら入れ、塩コショウする。
  2. 2
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分×2回)。
    ※加熱するごとにほぐしながら混ぜ、豚肉に完全に火が通るまで20秒ずつ加熱時間をプラスする。
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないよう、軽く混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵液の半分を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にする。
  4. 4
    3の半熟卵で2の具材を包み、仕上げの器に移す。

    お好みの量、ウスターソースを添えて、完成!

きっかけ

具材をボウル1つで作ってしまえば、あとは卵でくるむだけ♪ 加熱手段を増やして、手間を省けたかな?と思います(^_^)

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単具材のオムレツ 簡単卵料理 電子レンジ調理で簡単&時短 子供が大好きなおかず
料理名
電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎの簡単オムレツ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする