電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎの簡単オムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝幅のくし切りにする。
耐熱ボウルに玉ねぎ→豚肉の順に、数回交互に重ねながら入れ、塩コショウする。
-
- 2
- 上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分×2回)。
※加熱するごとにほぐしながら混ぜ、豚肉に完全に火が通るまで20秒ずつ加熱時間をプラスする。
-
- 3
-
- ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないよう、軽く混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵液の半分を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にする。
-
- 4
- 3の半熟卵で2の具材を包み、仕上げの器に移す。
お好みの量、ウスターソースを添えて、完成!
きっかけ
具材をボウル1つで作ってしまえば、あとは卵でくるむだけ♪
加熱手段を増やして、手間を省けたかな?と思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり卵で簡単にくるみました♪(^_^)