夏にぴったり!豚肉ガーリック胡麻そばサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★にんにくスライス
- 5枚
- ★練り胡麻
- オオさっ時1
- ★さとう
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★だし汁(水でも可)
- 大さじ1~2
- 塩豚(焼き豚などもでも可)
- 80g
- にんじん
- 30g
- ほうれん草
- 3株
- そば
- 1人分
作り方
-
- 1
- にんにくスライスを細かく砕き、★の材料を合わせてタレを作る。
-
- 2
- 塩豚、にんじんは千切りにする。ほうれん草は茹でて食べやすいサイズにカットする。そばを茹でる。
-
- 3
- そば、塩豚、にんじん、ほうれん草をを盛り、タレをかける。
きっかけ
ルチン豊富なそばを使ったサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません