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夏にぴったり!豚肉ガーリック胡麻そばサラダ レシピ・作り方

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Fumi’’
疲労回復効果が期待できる豚肉、にんにくを加えたそばサラダです。

材料(1人分)

★にんにくスライス
5枚
★練り胡麻
オオさっ時1
★さとう
小さじ1
★醤油
大さじ1
★だし汁(水でも可)
大さじ1~2
塩豚(焼き豚などもでも可)
80g
にんじん
30g
ほうれん草
3株
そば
1人分
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作り方

  1. 1
    にんにくスライスを細かく砕き、★の材料を合わせてタレを作る。
  2. 2
    塩豚、にんじんは千切りにする。ほうれん草は茹でて食べやすいサイズにカットする。そばを茹でる。
  3. 3
    そば、塩豚、にんじん、ほうれん草をを盛り、タレをかける。

きっかけ

ルチン豊富なそばを使ったサラダを作りたくて。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そばサラダ 胡麻 疲労回復 夏バテ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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