スナップえんどうと焼き鮭のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう 10本
- 塩 ひとつまみ
- 塩鮭 1切れ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1と1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
スナップえんどうの筋をとる。
お鍋に沸騰したお湯に塩を入れ、2分~2分半ほど茹でる。ざるにあげたら冷水で冷やし、水切りをする。 -
2
塩鮭を焼く。
ほぐす。
フライパンにごま油を入れ熱する。
焼き鮭とスナップえんどうを入れ、めんつゆを加え炒める。全体に絡むと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません