ピーマンとしらすの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ピーマンの消費に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
10個
しらす
30g
塩こんぶ
30g

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらピーマンを入れ1分ほど湯がく。
  2. 2
    湯がいたら、水切りをする。
    あとはしらすと塩昆布と混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ピーマン料理で簡単に作りたくて。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布しらす無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 18:32
赤ピーマンもいれました♪美味しかったです(^ ^)
kiico
彩り良くって美味しそうです♪ありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする