材料(2~人分)
- 牛もも肉ブロック
- 400~500gくらいのもの
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしにんにく
- 1片分
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 牛肉を冷蔵庫からとりだし完全な常温になるまで置いておく。
-
- 2
- フォークでぷすぷすと穴をあけ、にんにく、塩コショウをすりこんでいく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて火にかける。
-
- 4
- 強火で、煙が出るくらいしっかりあたたまったら肉をいれる。
-
- 5
- そのまま各面1分ずつ焼き付ける。(側面もしっかり!)
-
- 6
- アルミホイル2枚重ねたものを用意して、そこに取り出した牛肉を包む。
-
- 7
- フライパンにもどして蓋をして余熱で火入れ。約30分。
-
- 8
- きりわけて完成!
おいしくなるコツ
わさび醤油、ローストビーフのたれ、からし、ポン酢などお好みで♪
きっかけ
牛ももブロックはたたきにすることが1番多いです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません