簡単!(^^)鶏もも肉とニンジンのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ニンジン
- 1~2本(約250g)
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖、酒
- 各大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ゴマ油(orサラダ油)
- 小さじ1
- 白炒りゴマ
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
- ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、5~6㎝長さの短冊切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- 中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れて炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、ニンジンを加えて炒める。
-
- 3
- ニンジンがしんなりしたら、○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。
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- 4
- 水分がほとんど無くなったところで仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
甘辛なきんぴら炒めは、うちの子供たちの好きな味♪
絹さややインゲン豆、シメジや舞茸など、お好みの具材をプラスするのもオススメです(^_^)
ご飯が進むおかずです(^_^)