簡単!(^^)鶏もも肉とニンジンのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
鶏もも肉と一緒に炒めた、ボリューミーなきんぴら炒め♪
ご飯が進むおかずです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
ニンジン
1~2本(約250g)
○醤油
大さじ2
○砂糖、酒
各大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油(orサラダ油)
小さじ1
白炒りゴマ
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、5~6㎝長さの短冊切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れて炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、ニンジンを加えて炒める。
  3. 3
    ニンジンがしんなりしたら、○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。
  4. 4
    水分がほとんど無くなったところで仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

甘辛なきんぴら炒めは、うちの子供たちの好きな味♪ 絹さややインゲン豆、シメジや舞茸など、お好みの具材をプラスするのもオススメです(^_^)

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当のおかず全般にんじん鶏もも肉
関連キーワード
ニンジンのきんぴら 鶏肉とニンジンの甘辛炒め お弁当にピッタリ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単!(^^)鶏もも肉とニンジンのきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/31 22:09
おいしかったです
ぱんこ221
2021/06/19 23:30
市販バーガとの相盛りでスミマセacchan66さん、生人参はあまり得意ではないのですが薄切りしっかり加熱で大好きモモドリさんと甘辛味でゴー!ナイス足し算ゴチソ様
johnny_bean
華やかな食卓♥美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする