ウィンナーで麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

ウィンナーで麻婆豆腐丼
  • 約15分
  • 100円以下
つだ麻里依
つだ麻里依
お肉がなくても作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ウィンナーは縦半分に切ってから約5ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、★を加え煮立てます。
  3. 3 豆腐を賽の目に切ってから加え、味が染み込むまで煮ます。
  4. 4 器にごはんをのせ、5をかけ、お好みで一味をかけて完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので考えました。

  • レシピID:1100033557
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る