ゆで卵としば漬けのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しば漬けをみじん切りにする。
マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、そこにしば漬けを加え、良く絡むように混ぜ合わせる。 -
2
卵を10分茹で、ゆで卵をつくり、細かく切る。
お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
じゃがいもの皮をむき、潰す。 -
3
じゃがいもとゆで卵を混ぜ合わせる。
しば漬けマヨネーズを入れ混ぜ、全体に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません