作り方
-
- 1
- パプリカ、玉葱はみじん切り
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、豆板醤とニンニクを炒める
香りが立ってきたら玉葱を入れ炒める
-
- 3
- ひき肉を入れて、お肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまでよく炒める
パプリカを入れ、さらに炒める
-
- 4
- 砂糖、醤油、オイスターソース、ナンプラー、バジルを入れ、炒めながら味見
-
- 5
- ご飯の横に盛り付け、目玉焼きを焼いてのせたら完成
-
- 6
- 赤パプリカでやるとキレイだけど、今日安いパプリカは黄色だったから黄色です…
きっかけ
急に暑くなってきてエスニックな辛いものが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉好きは玉葱、パプリカを半分で