アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと鮭の胡麻青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
新玉ねぎの時期だからこそおいしいグリル玉ねぎの和え物です。

材料(3人分)

玉ねぎ
150g
鮭フレーク
50g
醤油
小さじ1
青のり
小さじ1
すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを横半分にカットして串切りにし、トースターで30分グリルする。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、鮭フレーク、醤油を入れて和える。青のり、ごまを加えてさらに和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

新玉ねぎが食べたくて。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の和え物鮭フレーク
関連キーワード
新玉ねぎ 鮭フレーク 胡麻 和え物

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする