グリル新玉ねぎの大葉にんにく醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
王道の組み合わせ、にんにくと大葉を、グリルした玉ねぎと和えました。大人の味です。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
150g
大葉
5枚
にんにく
1/2片
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを横半分にカットし、トースターで30分グリルする。
  2. 2
    大葉を千切りにし、にんにくはすりおろす。
  3. 3
    ボウルににんにくと醤油、玉ねぎを入れて和え、大葉を加えてさっと合える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

玉ねぎに彩りとして大葉と組み合わせたくて。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしそ・大葉にんにく醤油
関連キーワード
新玉ねぎ 大葉 にんにく 醤油

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする