ピーナッツバター入り!全粒粉ピーナッツレーズンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉 150g
- ●全粒粉 150g
- ●塩 1g
- ●さとう 20g
- ●無糖ピーナッツバター 20g
- ●水 180ml
- ●ドライイースト 3g
- レーズン 100g
作り方
- 1 ●材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、ガス抜きしながらレーズンを加えて折りたたみ、12等分にして丸めて20分ベンチタイム。
- 3 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 4 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で15分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2022/12/07 21:35とても美味しくできました
-
くまとも20202022/03/06 19:46ほんのりピーナッツの風味で、レーズンの甘さが美味しいパンになりました。良いレシピをありがとうございます。