薄焼きたまごでサンドイッチ レシピ・作り方

薄焼きたまごでサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
たまごが余ったら薄焼きたまごにしてサンドイッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは器に割入れ
    ピンク岩塩をいれ混ぜ
    たまご焼き器に油をひき
    流し入れ両面を焼く
    弱火

    出来上がると冷まし半分にカットする
  2. 2 食パンは耳を切り離す
    マーガリン マヨネーズをぬる
  3. 3 レタスは洗い食べやすい大きさに手でちぎり片方の食パンに盛り付ける
    きゅうりは洗い輪切りにカットして盛り付ける
  4. 4 1を盛り付ける

    トマトは4等分にして盛り付ける
  5. 5 もう片方の食パンをうえにのせ
    2つにカットしてお皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100033481
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチトマト全般きゅうり卵サンドサンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ パン たまごサンドイッチ たまご
料理名
たまごサンドイッチ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/12/18 20:24
    薄焼きたまごでサンドイッチ
    お弁当用に作りました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る