薄焼きたまごでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごは器に割入れ
ピンク岩塩をいれ混ぜ
たまご焼き器に油をひき
流し入れ両面を焼く
弱火
出来上がると冷まし半分にカットする -
2
食パンは耳を切り離す
マーガリン マヨネーズをぬる -
3
レタスは洗い食べやすい大きさに手でちぎり片方の食パンに盛り付ける
きゅうりは洗い輪切りにカットして盛り付ける -
4
1を盛り付ける
トマトは4等分にして盛り付ける -
5
もう片方の食パンをうえにのせ
2つにカットしてお皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- たまごサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/12/18 20:24お弁当用に作りました。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)