アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆鶏の唐揚げキムマヨソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
キムチ使用ですが子供でも食べやすいようにマイルドに仕上げました(^_^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250g
☆しょうゆ
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
2㎝
片栗粉
少々
サラダ油
鍋底から3㎝の高さ分
◎キムチ
100g
◎マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏もも肉に☆をもみこむ。
  2. 2
    片栗粉(少々)を1の表面にまぶし、180℃に熱したサラダ油できつね色になるよう揚げる。
  3. 3
    ◎を合わせてソースを作る。

    ※キムチは細かく刻む。
  4. 4
    唐揚げの上に3のソースをのせて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量で辛さ調節をしてください(^_^)

きっかけ

キムチが余っていたのでソースとして使ってみました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げマヨネーズキムチ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする