都城産・宮崎牛と5色野菜の韓国風甘辛ソース炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
都城市ふるさと納税レシピ
公式
薬膳料理教室サロンドママン/谷口ももよ先生が監修。柔らかくうまみがおいしい宮崎牛をたれに漬け込んで色とりどりの野菜とさっと焼くだけでバランスの良い一品です♪
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
都城産宮崎牛サーロインステーキ 220g×2枚
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産宮崎牛サーロインステーキ」を使用します。
- 2 ピーマン、赤パプリカ、ニンジン、葱を5mm×5cmほどの長さに合わせて切る。黒木耳は水に戻し、同様に切る。
- 3 牛肉を細切りし、調味料を混ぜたものをあえて良く揉みこんでおく。
- 4 フライパンにごま油大1を入れ、3のお肉をしっかり焼き火が通ったところに野菜も加え、ざっくり炒めたら完成。
きっかけ
都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!
おいしくなるコツ
お肉も野菜もたっぷりいただけるレシピです!
- レシピID:1100033392
- 公開日:2021/07/02
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- 料理名
- 牛肉の韓国風甘辛ソース炒め
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