簡単!(^^)塩もみニンジンと塩昆布のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
厚手のビニール袋に入れて塩を加え、軽く揉んでからしばらく置く(10~20分)。
※暑い季節は冷蔵庫に入れる(^^) -
2
袋に入れたまま、出てきた水分をよく絞る。
袋の口を開き、○の材料も加えて軽く和え合わせる。 - 3 仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ニンジンしりしり器 ニンジンと塩昆布のサラダ 野菜の塩もみ 簡単浅漬け
レポートを送る
3 件
塩昆布のうま味といっしょに、ビタミンをもれなく頂きましょう(^_^)