【低温調理】塩麹ジンジャー漬けポーク レシピ・作り方

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Fumi’’
低温調理器で作る、手軽なローストポーク。塩麹漬けするので、しっとり仕上がります。

材料(3~4人分)

豚もも肉かたまり
300g
塩麹
大さじ2
しょうがパウダー
10回ふる

作り方

  1. 1
    豚肉を常温にしておく。(衛生管理のため、肉はすべて購入した際のプラスチック容器の中で行うことがオススメです。)
  2. 2
    清潔な袋に豚肉、塩麹、しょうがパウダーを加え、空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3
    低温調理器を65℃に設定し、8時間加熱する。
  4. 4
    スライスして器に盛る。

きっかけ

豚もも肉のかたまりにを買ったので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ローストポーク簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
低温調理 ローストポーク 塩麹 生姜

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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