つなぎなし!プリプリえびカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
お気に入り♪
みんながつくった数 2

材料(4つ人分)

ブラックタイガー(むいた状態で)
240g
*料理酒
大1.5
*片栗粉
大2
塩コショウ
少々
バッター液
1回分
パン粉
まぶせる量
ひたせる量

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの下処理をしておく。
  2. 2
    しっかり下処理済みのえびの水分をキッチンペーパーでふいていく。
  3. 3
    えびの2/3を荒みじん切りに、1/3は1つあたり4分割になるくらいを目安にざっくりきる。
  4. 4
    ボウルに3のえびと*をあわせ、よくこねる。4分割にしてそれぞれ丸める。(あまり高さは出さず平べったいくらい。)
  5. 5
    別容器にバッター液と塩コショウを混ぜておく。1つずつ4をここにくぐらせ、パン粉をまぶして衣付け。
  6. 6
    180度に熱した油で、色が変わるまでしっかり揚げて完成!

きっかけ

エビを使いたくて!

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
むきえび部活のお弁当エビフライフライ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 20:05
美味しく揚がりました♪ありがとうございます☆
hanakoarala
良かったです...!ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする