アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆梅とかつおの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
梅干しの酸味がアクセントになって美味しいです(^_^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
梅干し
2個
かつお
3g
☆醤油
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
◎小麦粉
20g
◎片栗粉
20g
サラダ油
鍋底から3㎝の高さ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひと口大に切った鶏もも肉・細かく切った梅干し・かつおぶしを合わせる。
  2. 2
    ☆を入れもみ込み、5分程浸ける。
  3. 3
    タレに浸けた鶏もも肉に◎を合わせたものをまぶし、180℃で熱したサラダ油で揚げる。
  4. 4
    きつね色になったらバッドにとり油を切って完成です。

おいしくなるコツ

梅干しとかつおぶしを肉に絡めて一緒に揚げる。

きっかけ

いつもの唐揚げにちょい足ししてみました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする