材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 梅干し
- 2個
- かつお
- 3g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ◎小麦粉
- 20g
- ◎片栗粉
- 20g
- サラダ油
- 鍋底から3㎝の高さ分
作り方
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- 1
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- ひと口大に切った鶏もも肉・細かく切った梅干し・かつおぶしを合わせる。
-
- 2
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- ☆を入れもみ込み、5分程浸ける。
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- 3
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- タレに浸けた鶏もも肉に◎を合わせたものをまぶし、180℃で熱したサラダ油で揚げる。
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- 4
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- きつね色になったらバッドにとり油を切って完成です。
おいしくなるコツ
梅干しとかつおぶしを肉に絡めて一緒に揚げる。
きっかけ
いつもの唐揚げにちょい足ししてみました。
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