アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!適当でも美味しい豚丼の頭! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
忙しい中でも簡単にサッと美味しい豚丼の頭が作れます!

材料(2人分)

豚肉
150〜250g位
シメジ
半分
玉ねぎ
半分
☆調味料☆
150cc
ほんだし
小さじ2分の1
砂糖
大さじ2分の1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆調味料☆を入れて煮出します
  2. 2
    豚肉や野菜類をお好みサイズに切り、1で煮込みます
  3. 3
    汁気が無くなるまで煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けは薄めなので、麺つゆなどで調整してくださいね

きっかけ

夜のオカズを面倒臭くてなかなか作れず、適当に作りましたが、美味しく出来ました

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚丼簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする