簡単!(^^)抹茶風味の豆乳+充填豆腐プリン♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)抹茶風味の豆乳+充填豆腐プリン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ヘルシーな大豆製品づくし♪
食べ応えもあって、オススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 充填豆腐 1/2丁分(約150g)
  • 砂糖 25g
  • 抹茶パウダー 小さじ1
  • 無調整豆乳(or牛乳) 100g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50g
  • ○抹茶パウダー 約小さじ1/2
  • ○黒蜜 約大さじ1×2

作り方

  1. 1 小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2 ブレンダーに◯の材料を除く全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    保存容器に、タネを流し入れ冷蔵庫で冷たくなるまで上冷やし固める(1時間~)。
  3. 3 好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛りつける。

    ○の抹茶を茶こし等でふりかけ、黒蜜を回しかけて、完成!

きっかけ

お豆腐を使ったおやつを作りたかったので♪ 大豆のタンパク質と、ゼリーのコラーゲンをたっぷり頂きましょう(^_^)

  • レシピID:1100033194
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン絹ごし豆腐抹茶その他の和菓子
関連キーワード
豆乳プリン 豆腐を使ったお菓子 抹茶パウダー 簡単ヘルシーな和菓子
料理名
簡単!(^^)抹茶風味の豆乳+充填豆腐プリン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る