簡単!(^^)抹茶風味の豆乳+充填豆腐プリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 充填豆腐 1/2丁分(約150g)
- 砂糖 25g
- 抹茶パウダー 小さじ1
- 無調整豆乳(or牛乳) 100g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
- ○抹茶パウダー 約小さじ1/2
- ○黒蜜 約大さじ1×2
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
ブレンダーに◯の材料を除く全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
保存容器に、タネを流し入れ冷蔵庫で冷たくなるまで上冷やし固める(1時間~)。 -
3
好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛りつける。
○の抹茶を茶こし等でふりかけ、黒蜜を回しかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豆乳プリン 豆腐を使ったお菓子 抹茶パウダー 簡単ヘルシーな和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えもあって、オススメです(^_^)