アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としめじの甘辛胡麻蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
しめじをたっぷり入れた甘辛炒めです。きのこでかさ増ししつつ、食物繊維をたっぷり摂れます。

材料(2~3人分)

しめじ
200g
牛肉スライス
150g
★さとう
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★しょうがパウダー
少々
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを除き子房に分ける。牛肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    蓋のできる鍋にしめじと牛肉を入れて火をつけ、中火の弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ★の調味料を加えて調味する。胡麻をって炒める。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

キノコをたっぷり食べたくて。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしめじ
関連キーワード
牛肉 胡麻 しめじ 蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする