⭐️タンドリーチキン レシピ・作り方

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natsumi_mama
漬け込んでる間、冷蔵庫を開けるとカレー屋さんの匂いがします

材料(4人分)

鶏むね肉
600g
ヨーグルト
大さじ6
カレー粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
にんにく
小さじ2
レモン汁
小さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
焼く用バター
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉とバター以外全部混ぜておく。

    ※カレー粉に塩や砂糖が入っているものの場合は、調整して減らす
  2. 2
    鶏肉の余分は脂をとり、一口大にカット

    1に漬け込む
    30〜1hくらいなら常温で、それ以上なら冷蔵庫
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、焼いていく

    片面に焼き目がついたらひっくり返して反対側も焼く

    タレも全部入れて焼く

きっかけ

インドカレーが好きだから

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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