材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- ヨーグルト
- 大さじ6
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 焼く用バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とバター以外全部混ぜておく。
※カレー粉に塩や砂糖が入っているものの場合は、調整して減らす
-
- 2
- 鶏肉の余分は脂をとり、一口大にカット
1に漬け込む
30〜1hくらいなら常温で、それ以上なら冷蔵庫
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、焼いていく
片面に焼き目がついたらひっくり返して反対側も焼く
タレも全部入れて焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません