材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 干しエビ
- 大さじ1
- あおさ
- 少々
- 鰹節パック
- 半分
- だしの素
- 少々
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはあらみじん切りにする。
-
- 2
- 卵をボールでかき混ぜて、全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンで中弱火で両面を蓋をして蒸し焼きにして、最後に表面を軽く焼く。
しっかり火が通れば出来上がり!
そのままでも食べれますが、お好みでソースをプラス^ ^
おいしくなるコツ
鰹節や干しエビがいいアクセントに!
きっかけ
簡単な卵料理をしたくて、お好み焼きが好きな息子に!