居酒屋風おつまみ!長芋のめんつゆチーズやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
スキレットで★とろろ料理♪

材料(1人分)

大2
長芋
正味200gくらい
*ピザチーズ(シュレッドチーズ)
ひとつかみ
*たまご
1つ
*めんつゆ2倍濃縮
大1
*塩
ひとつまみ
たまご
1つ

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろしにする。
  2. 2
    すりおろした長芋に*を加えてよくまぜる。
  3. 3
    スキレットに油をひいてあたためる。
  4. 4
    鍋肌があたたまったら流し入れる。
  5. 5
    弱火から中火で1分焼いてフチがかたまったら、弱火にして蓋をする。
  6. 6
    3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    トッピングにたまごを割って完成!

おいしくなるコツ

おこのみで海苔、ねぎをのせて★

きっかけ

とろろを使いたくて★

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
長芋とろろ・麦とろご飯スキレット

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする