居酒屋風おつまみ!長芋のめんつゆチーズやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油
- 大2
- 長芋
- 正味200gくらい
- *ピザチーズ(シュレッドチーズ)
- ひとつかみ
- *たまご
- 1つ
- *めんつゆ2倍濃縮
- 大1
- *塩
- ひとつまみ
- たまご
- 1つ
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろしにする。
-
- 2
- すりおろした長芋に*を加えてよくまぜる。
-
- 3
- スキレットに油をひいてあたためる。
-
- 4
- 鍋肌があたたまったら流し入れる。
-
- 5
- 弱火から中火で1分焼いてフチがかたまったら、弱火にして蓋をする。
-
- 6
- 3分蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- トッピングにたまごを割って完成!
おいしくなるコツ
おこのみで海苔、ねぎをのせて★
きっかけ
とろろを使いたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません