切り干し大根の煮物アレンジ☆和風お好み焼き レシピ・作り方

切り干し大根の煮物アレンジ☆和風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
余った切り干し大根の煮物を使ったお好み焼きです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 水気を切った切り干し大根の煮物・1・☆を混ぜ合わせタネを作る。
  3. 3 サラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、2のタネをお好みの大きさで焼く。

    ※両面焼き色がつくまで。
  4. 4 ◎を混ぜソースを作る。
  5. 5 お皿に盛りつけ、4のソースをかけ青のり(少々)を散らして完成です。

きっかけ

余った煮物をリメイクして別ものに。

おいしくなるコツ

焼くときにヘラで押し付けるようにして焼くと香ばしく仕上がり美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100033132
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼水菜切り干し大根の煮物
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る