おつまみにおすすめ〜茄子のバルサミコ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
意外と簡単なのに、美味しいおつまみができます

材料(2人分)

茄子
2本
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大葉
6枚
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切り乱切りします。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)をいれ、揚げ焼きにします。
  3. 3
    ボールに、バルサミコ酢、オリーブオイルをいれ2を混ぜ合わせます。塩胡椒で味を整えます。
  4. 4
    3に大葉を加え完成です。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
なす おひたししそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする