おつまみにおすすめ〜茄子のバルサミコ酢あえ レシピ・作り方

おつまみにおすすめ〜茄子のバルサミコ酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
意外と簡単なのに、美味しいおつまみができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り乱切りします。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)をいれ、揚げ焼きにします。
  3. 3 ボールに、バルサミコ酢、オリーブオイルをいれ2を混ぜ合わせます。塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 3に大葉を加え完成です。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1100033118
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたししそ・大葉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る