材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 160g
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- あれば鷹の爪
- 1本
- 味の素
- 2ふり
- (焼く用の)油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大にカットして、調味料を全部入れ、よく揉み込む。
ビニール袋を手にはめて揉み込めば汚れない!
常温で20〜30分漬け込む
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- 2
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- キャベツは一口大にカットしておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる。
味噌は焦げやすいので弱〜中火で、両面焼き目をつける
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- 4
- 両面に焼き目がついてきたらキャベツを入れ、しんなりするまでよく炒める
蓋をすると楽だけど、水っぽくなるからしない方が良いです
おいしくなるコツ
味付けをしてすぐ焼いても良いけど、時間をおくと美味しくなる!
冷たいと火が通りにくいので、常温でおく
きっかけ
キャベツ大量消費メニュー