鶏もも肉と玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
お箸が止まらない♪

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
ポン酢
大さじ5
サラダ油
適量
片栗粉
適量
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆ニンニクチューブ
2cm
☆生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    ☆印の調味料を加え、揉み込み20分おく。
    鶏もも肉に片栗粉を万遍なくつける。

    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、170℃くらいの温度で鶏もも肉を全体に色がつき、中まで火が通るまでカラッと揚げる。
  3. 3
    ボールに揚げた鶏もも肉、玉ねぎ、ポン酢を加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

さっぱりしたくて。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする