材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ポン酢
- 大さじ5
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆ニンニクチューブ
- 2cm
- ☆生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
☆印の調味料を加え、揉み込み20分おく。
鶏もも肉に片栗粉を万遍なくつける。
玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、170℃くらいの温度で鶏もも肉を全体に色がつき、中まで火が通るまでカラッと揚げる。
-
- 3
- ボールに揚げた鶏もも肉、玉ねぎ、ポン酢を加え混ぜ合わせると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません